- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустно-рисовые биточки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Крупа манная 100 г
Сметана 100 г
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
До зарплаты еще неделя, а холодильник пуст и ничего кроме риса и капусты в доме нет? Есть выход! Это очень вкусное блюдо! Сама долго не решалась приготовить, думала, ну что там может быть вкусного (?). На самом деле неожиданно вкусно, а вместе с незатейливым соусом и очень нежно. Дорогие поварята, очень прошу, прежде чем минусовать и критиковать этот рецепт - попробуйте, результат неожиданный.

Капустно-рисовые биточки

Капусту тонко шинкуем и заливаем соленым кипятком на 5 минут (если капуста жесткая, то оставить на дольше). Откинуть на дуршлаг, слегка примять ложкой, чтобы удалить лишнюю воду.

Капусту смешать с рисом.

Добавить слегка взбитое яйцо ( у меня сегодня два маленьких), одну мелко порубленную луковицу, манную крупу, чеснок (давила на чеснокодавке) и приправить солью и перцем.

Все тщательно перемешать. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Сложить биточки в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.

Готовим соус. Измельченную вторую луковицу и тертую морковь спассеровать на растительном масле с добавлением томатной пасты (нужно немного развести водой). В этот раз я пасту заменила домашним томатным соком (где-то 50 мл). Положить сметану (можно заменить сливками), довести до кипения и залить биточки.

Подержать блюдо под крышкой на слабом огне 2-3 минуты.

Готово. Приятного аппетита!

Это, конечно же, не биточки, а, скорее, котлетки. Благодаря соусу они получаются нежными, не жирными, не сухими (Конечно соус нужно доводить до вкуса на свое усмотрение, кто-то любит кислинку, кто-то более сливочные нотки). Моя мама вообще их готовит без соуса. Готовое самостоятельное блюдо.

Пробуйте и делитесь впечатлениями!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35522-kapustno-risovyie-bitochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.