- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капустно-рисовые биточки
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:43
Капуста белокочанная | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 100 г |
Сметана | 100 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
До зарплаты еще неделя, а холодильник пуст и ничего кроме риса и капусты в доме нет? Есть выход! Это очень вкусное блюдо! Сама долго не решалась приготовить, думала, ну что там может быть вкусного (?). На самом деле неожиданно вкусно, а вместе с незатейливым соусом и очень нежно. Дорогие поварята, очень прошу, прежде чем минусовать и критиковать этот рецепт - попробуйте, результат неожиданный. |
Капустно-рисовые биточки
Капусту тонко шинкуем и заливаем соленым кипятком на 5 минут (если капуста жесткая, то оставить на дольше). Откинуть на дуршлаг, слегка примять ложкой, чтобы удалить лишнюю воду.
Капусту смешать с рисом.
Добавить слегка взбитое яйцо ( у меня сегодня два маленьких), одну мелко порубленную луковицу, манную крупу, чеснок (давила на чеснокодавке) и приправить солью и перцем.
Все тщательно перемешать. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Сложить биточки в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Готовим соус. Измельченную вторую луковицу и тертую морковь спассеровать на растительном масле с добавлением томатной пасты (нужно немного развести водой). В этот раз я пасту заменила домашним томатным соком (где-то 50 мл). Положить сметану (можно заменить сливками), довести до кипения и залить биточки.
Подержать блюдо под крышкой на слабом огне 2-3 минуты.
Готово. Приятного аппетита!
Это, конечно же, не биточки, а, скорее, котлетки. Благодаря соусу они получаются нежными, не жирными, не сухими (Конечно соус нужно доводить до вкуса на свое усмотрение, кто-то любит кислинку, кто-то более сливочные нотки). Моя мама вообще их готовит без соуса. Готовое самостоятельное блюдо.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35522-kapustno-risovyie-bitochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.