- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Баклажано-Итальяно"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 600 г
Перец болгарский 3 шт
Соль по вкусу
Базилик 30 г
Чеснок 4 шт
Орешки 6 стак.
Масло сливочное 150 г
Сыр твердый 100 г
Для по вкусу
Зелень по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела в журнале "Единственная" очень интересный рецептик диетической запеканочки из баклажан, перцев и песто. Внесла свои коррективы, украсила и получился отличный закусочный овощной тортик. Угощайтесь!

"Баклажано-Итальяно"

Баклажаны очистить от шкурки.Перец от семян, разрезать на 4-6 продолговатых кусочка, с внутренней стороны хорошо посолить, поперчить, и как бы втереть в них.

Нарезать как можно тоньше (я использую шинковку, ломтики почти прозрачные). Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

Готовим песто. Для классического используеться базилик, но мне больше нравиться смесь базилик, петрушка, укроп в равных пропорциях.

Зелень, чеснок и орехи измельчаем в блендере.

Добавляем тертый пармезан и оливковое масло, хорошо взбиваем.

Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем ломтиками баклажанчиков, слой песто,сырный соус.

Выкладываем перцы, снова соус, баклажаны-песто-соус-перец-соус.

Сверху все аккуратненько закрываем баклажанами. В горячую духовку 180 С на 25-30 минут.

Вынимаем, когда остынет переворачиваем на блюдо, нарезаем ломтиками и угощаемся.

Но я без украшательст не могу!!! Поэтому смазала все легонько сырным соусом, притрусила тертым сыром и украсила овощами. Вот теперь приятного аппетита!!!

В разрезе получается очень красиво (не успела сфотографировать), цветные перчики, зелененькое песто, такая цветная мозаика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35523-baklazhano-italyano.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.