- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки "Пикантные"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Еще один "кабачковый" рецепт в сезон кабачков. Я нашла эти кабачки именно под таким названием, хотя по способу приготовления я бы их, пожалуй, назвала "Кабачки по-корейски". Но суть не в названии, а в том, что это вкусно! А еще готовится такая закусочка очень быстро (у меня это заняло 15 минут), не считая времени на маринование.

Кабачки "Пикантные"

Кабачок трем на терке для корейской моркови. Трется он гораздо быстрее моркови, единственно, что самую серединку, там где косточки, мне потереть не удалось.

Кориандр и черный перец перетираем в ступке

Растительное масло нагреваем на сковороде, добавляем соль, сахар, специи. Кстати, согласна для кабачков именно с тем, что солить надо масло, а не кабачки. Если кабачки посолить, то они могут сразу же пустить слишком много сока и преватятся в размазню.

Чеснок пропускаем через пресс или перетираем ножом. Добавляем к кабачкам чеснок и уксус. Аккуратно перемешиваем

Добавляем слегка остывшее масло со специями, снова перемешиваем и отправвляем в холодильник для маринования. В оригинальном рецепте было сказано на 12 часов, но по моим ощущениям - часа вполне хватает.

Нежные и острые! Это очень вкусно! Проверьте лично!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35527-kabachki-quotpikantnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.