Кабачки "Пикантные"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:44:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Еще один "кабачковый" рецепт в сезон кабачков. Я нашла эти кабачки именно под таким названием, хотя по способу приготовления я бы их, пожалуй, назвала "Кабачки по-корейски". Но суть не в названии, а в том, что это вкусно! А еще готовится такая закусочка очень быстро (у меня это заняло 15 минут), не считая времени на маринование. |

Кабачок трем на терке для корейской моркови. Трется он гораздо быстрее моркови, единственно, что самую серединку, там где косточки, мне потереть не удалось.

Кориандр и черный перец перетираем в ступке

Растительное масло нагреваем на сковороде, добавляем соль, сахар, специи. Кстати, согласна для кабачков именно с тем, что солить надо масло, а не кабачки. Если кабачки посолить, то они могут сразу же пустить слишком много сока и преватятся в размазню.

Чеснок пропускаем через пресс или перетираем ножом. Добавляем к кабачкам чеснок и уксус. Аккуратно перемешиваем

Добавляем слегка остывшее масло со специями, снова перемешиваем и отправвляем в холодильник для маринования. В оригинальном рецепте было сказано на 12 часов, но по моим ощущениям - часа вполне хватает.

Нежные и острые! Это очень вкусно! Проверьте лично!

Днем в Москве: 
















































...