- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Сливки 50 мл
Перец болгарский 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Лук зеленый 1 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 30 г
Сок лимонный по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это ароматное, нежное, таящее во рту суфле, можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на закуску. В данном случае оно приготовлено в форме небольших лепeшек, однако, можно использовать маленькие формочки для кексов или большую для выпечки, а после разрезать суфле на кубики и подавать на шпажках. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Сюрприз под названием «Картофельно-сырное безе» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Блюдо названо мной в честь автора и в честь того сюрприза, который этот рецепт мне преподнeс: согласно названию, должно было получиться безе. Но, видимо, были просто перепутаны термины «безе» и «суфле».

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу.

Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук.

Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой. В этом блюде я советую использовать приправу для блюд из сыра и картофеля. Как правило, она состоит из смеси перцев (паприка, красный, черный, белый), мускатного ореха и сушеного чеснока. Такая приправа придаст яркость и пикантность вкусу этого суфле. Совсем без специй суфле получится пресноватым.

Теперь добавляем к картофельной массе натёртый на мелкой тёрке сыр и яичные желтки.

Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока.

Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, слегка смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга.

Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время суфле поднимется и слегка подрумянится.

Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём горячими или холодными.

Отличным вкусовым дополнением будут различные соусы: томатный, чесночный и т.д.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35539-kartofelno-syirnoe-sufle-«odnako-syurpriz».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.