- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощная закуска "Морские глубины"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:45
| Морковь | 400 г |
| Свекла сырая | 300 г |
| Редис | 200 г |
| Огурец | 200 г |
| Майонез | 100 г |
| Сметана | 100 г |
| Соевый соус | 30 г |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Картофель | 500 г |
| Капуста цветная | 300 г |
| Гвоздика | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Эта закуска очень простая, ее можно использовать на банкетах и фуршетах. Я выполнила ее в виде флоры и фауны морского дна, а можно просто нарезать овощи, некоторые отварить и подать с чудесным соусом. На конкурс "Овощной светофор". |
Овощная закуска "Морские глубины"
Кроме перечисленных ингредиентов для этой закуски хорош сельдерей, помидоры - черри, отварная спаржа..., но так как этого у меня нет, я обошлась имеющимися у меня овощами. Начинаем процесс с изготовления рыбок из моркови, свеклы и редиса. Вырезаем все фигурки из сырых овощей, а когда фигурки будут готовы, их нужно отварить (свекла, морковь).
Нарезаем овощи пластинками.
Вырезаем "рот" будущей рыбки.
Теперь формируем "тельце", плавники и хвост.
Вырезаем чешуйки, для этого прорезаем полукруги, а затем вырезаем из под них мякоть. Таким же образом вырезаем полоски на плавниках и хвосте.
Когда рыбки будут готовы, отвариваем картофель, цветную капусту и рыбок из свеклы, и часть рыбок из моркови. Большую часть рыбок из моркови оставляем в сыром виде, так как сырая морковь - очень хорошая закуска.
Из редиса вырезаем осьминога и морских звезд.
Из огурца - водоросли.
Когда овощная часть закуски готова, приступаем к соусу. Для этого майонез соединяем со сметаной, соевым соусом и тщательно перемешиваем.
К этой смеси добавляем сушеные травы (базилик, орегано, тимьян), чеснок, лук, паприку, перец чили, все перемешиваем и получаем превосходный соус для овощей.
Все готово, осталось все овощи собрать так, чтобы получить морское дно с неповторимой флорой и фауной.
Начинаем с установки "камней и кораллов", это будут отварные картофель и цветная капуста.
Вставляем рыбкам "глазки", используя для этого гвоздику. Вставляем зубочистки для дальнейшего размещения их в композиции.
Теперь размещаем рыбок, водоросли, других представителей дна морского. В соусник наливаем наш чудесный соус и ставим рядом.
Обмакнув рыбок в соус, отправляем их в рот. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены таким оформлением закуски!
Приятного аппетита!!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35543-ovoschnaya-zakuska-morskie-glubinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.