- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная закуска "Морские глубины"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 400 г
Свекла сырая 300 г
Редис 200 г
Огурец 200 г
Майонез 100 г
Сметана 100 г
Соевый соус 30 г
Паприка сладкая по вкусу
Перец чили по вкусу
Чеснок по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Тимьян по вкусу
Картофель 500 г
Капуста цветная 300 г
Гвоздика по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эта закуска очень простая, ее можно использовать на банкетах и фуршетах. Я выполнила ее в виде флоры и фауны морского дна, а можно просто нарезать овощи, некоторые отварить и подать с чудесным соусом. На конкурс "Овощной светофор".

Овощная закуска "Морские глубины"

Кроме перечисленных ингредиентов для этой закуски хорош сельдерей, помидоры - черри, отварная спаржа..., но так как этого у меня нет, я обошлась имеющимися у меня овощами. Начинаем процесс с изготовления рыбок из моркови, свеклы и редиса. Вырезаем все фигурки из сырых овощей, а когда фигурки будут готовы, их нужно отварить (свекла, морковь).

Нарезаем овощи пластинками.

Вырезаем "рот" будущей рыбки.

Теперь формируем "тельце", плавники и хвост.

Вырезаем чешуйки, для этого прорезаем полукруги, а затем вырезаем из под них мякоть. Таким же образом вырезаем полоски на плавниках и хвосте.

Когда рыбки будут готовы, отвариваем картофель, цветную капусту и рыбок из свеклы, и часть рыбок из моркови. Большую часть рыбок из моркови оставляем в сыром виде, так как сырая морковь - очень хорошая закуска.

Из редиса вырезаем осьминога и морских звезд.

Из огурца - водоросли.

Когда овощная часть закуски готова, приступаем к соусу. Для этого майонез соединяем со сметаной, соевым соусом и тщательно перемешиваем.

К этой смеси добавляем сушеные травы (базилик, орегано, тимьян), чеснок, лук, паприку, перец чили, все перемешиваем и получаем превосходный соус для овощей.

Все готово, осталось все овощи собрать так, чтобы получить морское дно с неповторимой флорой и фауной.

Начинаем с установки "камней и кораллов", это будут отварные картофель и цветная капуста.

Вставляем рыбкам "глазки", используя для этого гвоздику. Вставляем зубочистки для дальнейшего размещения их в композиции.

Теперь размещаем рыбок, водоросли, других представителей дна морского. В соусник наливаем наш чудесный соус и ставим рядом.

Обмакнув рыбок в соус, отправляем их в рот. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены таким оформлением закуски!

Приятного аппетита!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35543-ovoschnaya-zakuska-morskie-glubinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.