Овощная закуска "Морские глубины"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:45:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 400 г |
Свекла сырая | 300 г |
Редис | 200 г |
Огурец | 200 г |
Майонез | 100 г |
Сметана | 100 г |
Соевый соус | 30 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Картофель | 500 г |
Капуста цветная | 300 г |
Гвоздика | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Эта закуска очень простая, ее можно использовать на банкетах и фуршетах. Я выполнила ее в виде флоры и фауны морского дна, а можно просто нарезать овощи, некоторые отварить и подать с чудесным соусом. На конкурс "Овощной светофор". |
Кроме перечисленных ингредиентов для этой закуски хорош сельдерей, помидоры - черри, отварная спаржа..., но так как этого у меня нет, я обошлась имеющимися у меня овощами. Начинаем процесс с изготовления рыбок из моркови, свеклы и редиса. Вырезаем все фигурки из сырых овощей, а когда фигурки будут готовы, их нужно отварить (свекла, морковь).
Нарезаем овощи пластинками.
Вырезаем "рот" будущей рыбки.
Теперь формируем "тельце", плавники и хвост.
Вырезаем чешуйки, для этого прорезаем полукруги, а затем вырезаем из под них мякоть. Таким же образом вырезаем полоски на плавниках и хвосте.
Когда рыбки будут готовы, отвариваем картофель, цветную капусту и рыбок из свеклы, и часть рыбок из моркови. Большую часть рыбок из моркови оставляем в сыром виде, так как сырая морковь - очень хорошая закуска.
Из редиса вырезаем осьминога и морских звезд.
Из огурца - водоросли.
Когда овощная часть закуски готова, приступаем к соусу. Для этого майонез соединяем со сметаной, соевым соусом и тщательно перемешиваем.
К этой смеси добавляем сушеные травы (базилик, орегано, тимьян), чеснок, лук, паприку, перец чили, все перемешиваем и получаем превосходный соус для овощей.
Все готово, осталось все овощи собрать так, чтобы получить морское дно с неповторимой флорой и фауной.
Начинаем с установки "камней и кораллов", это будут отварные картофель и цветная капуста.
Вставляем рыбкам "глазки", используя для этого гвоздику. Вставляем зубочистки для дальнейшего размещения их в композиции.
Теперь размещаем рыбок, водоросли, других представителей дна морского. В соусник наливаем наш чудесный соус и ставим рядом.
Обмакнув рыбок в соус, отправляем их в рот. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены таким оформлением закуски!
Приятного аппетита!!!!!!