Овощная закуска "Морские глубины"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:45:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 400 г |
| Свекла сырая | 300 г |
| Редис | 200 г |
| Огурец | 200 г |
Майонез ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Соевый соус ![]() |
30 г |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
Картофель ![]() |
500 г |
| Капуста цветная | 300 г |
| Гвоздика | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Эта закуска очень простая, ее можно использовать на банкетах и фуршетах. Я выполнила ее в виде флоры и фауны морского дна, а можно просто нарезать овощи, некоторые отварить и подать с чудесным соусом. На конкурс "Овощной светофор". |

Кроме перечисленных ингредиентов для этой закуски хорош сельдерей, помидоры - черри, отварная спаржа..., но так как этого у меня нет, я обошлась имеющимися у меня овощами. Начинаем процесс с изготовления рыбок из моркови, свеклы и редиса. Вырезаем все фигурки из сырых овощей, а когда фигурки будут готовы, их нужно отварить (свекла, морковь).
Нарезаем овощи пластинками.

Вырезаем "рот" будущей рыбки.

Теперь формируем "тельце", плавники и хвост.

Вырезаем чешуйки, для этого прорезаем полукруги, а затем вырезаем из под них мякоть. Таким же образом вырезаем полоски на плавниках и хвосте.

Когда рыбки будут готовы, отвариваем картофель, цветную капусту и рыбок из свеклы, и часть рыбок из моркови. Большую часть рыбок из моркови оставляем в сыром виде, так как сырая морковь - очень хорошая закуска.

Из редиса вырезаем осьминога и морских звезд.

Из огурца - водоросли.

Когда овощная часть закуски готова, приступаем к соусу. Для этого майонез соединяем со сметаной, соевым соусом и тщательно перемешиваем.
К этой смеси добавляем сушеные травы (базилик, орегано, тимьян), чеснок, лук, паприку, перец чили, все перемешиваем и получаем превосходный соус для овощей.

Все готово, осталось все овощи собрать так, чтобы получить морское дно с неповторимой флорой и фауной.
Начинаем с установки "камней и кораллов", это будут отварные картофель и цветная капуста.

Вставляем рыбкам "глазки", используя для этого гвоздику. Вставляем зубочистки для дальнейшего размещения их в композиции.

Теперь размещаем рыбок, водоросли, других представителей дна морского. В соусник наливаем наш чудесный соус и ставим рядом.

Обмакнув рыбок в соус, отправляем их в рот. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены таким оформлением закуски!

Приятного аппетита!!!!!!

Ночью в Москве: 
















































...