Хумус с помидорами "Бальзамик"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:45:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Нут | 200 г |
Масло оливковое | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Кунжут | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Помидор | 4 шт |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Мед | ч. л. |
Оливки черные | бан. |
Зелень | 1 пуч. |
Там, где Восток встречается с Западом. Новое прочтение Ближневосточной классики. Меньше калорий, больше яркого вкуса! |
Замочите нут в холодной воде на 6-8 часов, можно на ночь.
Сварите в достаточном количестве воды на слабом огне в течение часа. Дайте гороху немного остыть, отвар не выливайте! Я не чищу готовый нут, не хочу лишать блюдо полезной клетчатки.
Кунжут прокалить на горячей сковороде без масла 1-2 минуты до золотистого цвета со специями: по щепотке зиры (кумина), кориандра, паприки, чабер, майоран, тмин, орегано (душица).
Смолоть кунжут со специями. Это будет замена тхине (кунжутная паста), которая используется в классическом рецепте.
Когда я впервые приготовила хумус по классическому рецепту, то, откровенно говоря, он меня не впечатлил, для меня это слишком жирно и кисло. Поэтому в своем варианте я использую меньше масла и лимонного сока, а густоту хумуса регулирую отваром нута.
Загружаем в чашу блендера масло, теплый нут, раздавленный чеснок, молотый кунжут, ложку кунжутного масла (если есть), немного соли, черного перца и 2-3 ложки нутового отвара. Делаем пюре.
Готовый хумус.
Для салатной заправки "Бальзамик" нужно смешать ароматное оливковое масло, бальзамический уксус, пол-чайной ложки меда, раздавленный зубчик чеснока, ложку мелко нарубленного укропа, чуть-чуть черного перца и соли.
Нарежьте помидор, уложите его на блюдо, от души залейте заправкой. Выложите хумус, используя кондитерский мешок. Украсьте луком, оливками и паприкой. Приятного аппетита! )))
Это очень вкусно!
Особенно заправка )))