- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарский перец "Одесский"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 кг
Помидор 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Перец красный жгучий 1 г
Соль 1 г
Сахар 1 г

Личные впечатления о рецепте
В эту чудесную летнюю пору невозможно себе представить ни одно застолье в Одессе без жаренного болгарского перчика, конечно, заправочки к нему бывают разные, я хочу предложить самую любимую моей семьей и друзьями... Итак:

Болгарский перец "Одесский"

Продукты, которые нам понадобятся

Перец моем и на слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем. Ставим в холодную духовку и запекаем при 200 град.

Пока наш перчик печется, нарезаем лук очень меленько и жарим на сковороде до золотистого цвета

Помидор натрем на крупной терке, я взяла сорт "Желтый-Медовый", в идеале любой из "Микадо" подойдет, но можно и обычный помидор, только тогда чуть больше сахара понадобится в заправку...

В готовый лучок вливаем наш томат

И на среднем огне, помешивая, выпариваем жидкость, добавляем томатную пасту. Доводим до вкуса солью и сахаром, должно получиться кисло-сладко. Отставляем сковороду и добавляем жгучий перец по вкусу, я люблю остренько по этому беру большую горку на острие ножа - вы же пробуйте)))

Вот наши перчики и готовы, оставляем их в закрытой духовке минут на десять, они "упадут" и легко будут чиститься.

Остужаем и чистим, кожицу снимаем аккуратно сверху вниз, сок слегка сливаем.

Выкладываем красивенько на блюдо для подачи..

Сверху кладем нашу заливочку

Чеснок и петрушку мелко режем

И посыпаем наши перчики

Вот такая красота у нас получилась)))

Буду рада, если придется вам мой вариант по вкусу!!! Приятного аппетита и шикарного вам лета!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35564-bolgarskiy-perec-quotodesskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.