Болгарский перец "Одесский"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:47:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Помидор | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 г |
Соль ![]() |
1 г |
Сахар ![]() |
1 г |
| В эту чудесную летнюю пору невозможно себе представить ни одно застолье в Одессе без жаренного болгарского перчика, конечно, заправочки к нему бывают разные, я хочу предложить самую любимую моей семьей и друзьями... Итак: |

Продукты, которые нам понадобятся

Перец моем и на слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем. Ставим в холодную духовку и запекаем при 200 град.

Пока наш перчик печется, нарезаем лук очень меленько и жарим на сковороде до золотистого цвета

Помидор натрем на крупной терке, я взяла сорт "Желтый-Медовый", в идеале любой из "Микадо" подойдет, но можно и обычный помидор, только тогда чуть больше сахара понадобится в заправку...

В готовый лучок вливаем наш томат

И на среднем огне, помешивая, выпариваем жидкость, добавляем томатную пасту. Доводим до вкуса солью и сахаром, должно получиться кисло-сладко. Отставляем сковороду и добавляем жгучий перец по вкусу, я люблю остренько по этому беру большую горку на острие ножа - вы же пробуйте)))

Вот наши перчики и готовы, оставляем их в закрытой духовке минут на десять, они "упадут" и легко будут чиститься.

Остужаем и чистим, кожицу снимаем аккуратно сверху вниз, сок слегка сливаем.

Выкладываем красивенько на блюдо для подачи..

Сверху кладем нашу заливочку

Чеснок и петрушку мелко режем

И посыпаем наши перчики
Вот такая красота у нас получилась)))
![]()
![]()
Буду рада, если придется вам мой вариант по вкусу!!! Приятного аппетита и шикарного вам лета!!!

Днем в Москве: 
















































...