Болгарский перец "Одесский"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:47:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Перец болгарский | 1 кг |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 г |
Соль | 1 г |
Сахар | 1 г |
В эту чудесную летнюю пору невозможно себе представить ни одно застолье в Одессе без жаренного болгарского перчика, конечно, заправочки к нему бывают разные, я хочу предложить самую любимую моей семьей и друзьями... Итак: |
Продукты, которые нам понадобятся
Перец моем и на слегка смазанный растительным маслом противень выкладываем. Ставим в холодную духовку и запекаем при 200 град.
Пока наш перчик печется, нарезаем лук очень меленько и жарим на сковороде до золотистого цвета
Помидор натрем на крупной терке, я взяла сорт "Желтый-Медовый", в идеале любой из "Микадо" подойдет, но можно и обычный помидор, только тогда чуть больше сахара понадобится в заправку...
В готовый лучок вливаем наш томат
И на среднем огне, помешивая, выпариваем жидкость, добавляем томатную пасту. Доводим до вкуса солью и сахаром, должно получиться кисло-сладко. Отставляем сковороду и добавляем жгучий перец по вкусу, я люблю остренько по этому беру большую горку на острие ножа - вы же пробуйте)))
Вот наши перчики и готовы, оставляем их в закрытой духовке минут на десять, они "упадут" и легко будут чиститься.
Остужаем и чистим, кожицу снимаем аккуратно сверху вниз, сок слегка сливаем.
Выкладываем красивенько на блюдо для подачи..
Сверху кладем нашу заливочку
Чеснок и петрушку мелко режем
И посыпаем наши перчики
Вот такая красота у нас получилась)))
Буду рада, если придется вам мой вариант по вкусу!!! Приятного аппетита и шикарного вам лета!!!