- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль 1 ст. л.
Уксус 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Перец черный 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Вода 1 л
Масло оливковое по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Девочки, знаю, что на сайте этих баклажанов - море. Но не могу не поделиться, потому что делается молниеносно!

Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с литром воды. добавляем соль. сахар. перец горошком. лавровый лист и. по желанию. зонтик сухого укропа.

Режем баклажан брусочкаи. Сильно мельчить не надо. так чтоб удобно было брать на вилку.

А вот и рассол закипел. Добавляем винный уксус и опускаем в воду баклажан. Варим после закипания ровно ДВЕ минуты.

Откидываем на дуршлаг и ставим сверху небольшой гнёт. Я приспособила банку из-под варенья.

Пока баклажан остывает. трём морковь на терке для моркови по- корейски. лук режем полукольцами тоненько. Я люблю поострей. по этому лук ещё сбрызгиваю уксусом и добавляю острый перец на кончике ножа. Но -это по желанию. А вот присолить слегка надо.

Баклажан остыл до комнатной температуры. Соеденяем всё в салатнике и заправляем рафинированым маслом. ну это по желанию. Просто. мне кажется именно в этом салате. запах масла как- то мешает. Перекладываем в баночку и отправляем холодильник. Вот. Есть можно сразу. Хорошо с картошечкой... И под рюмочку...

Когда-то очень давно моя мама делала похожий салат в промышленных масштабах на зиму. Всё таки-как стало легче жить!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35580-zakuska-iz-marinovannyih-baklazhanov-quotstremitelnayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.