Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:48:39 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Вода | 1 л |
Масло оливковое | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Девочки, знаю, что на сайте этих баклажанов - море. Но не могу не поделиться, потому что делается молниеносно! |
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с литром воды. добавляем соль. сахар. перец горошком. лавровый лист и. по желанию. зонтик сухого укропа.
Режем баклажан брусочкаи. Сильно мельчить не надо. так чтоб удобно было брать на вилку.
А вот и рассол закипел. Добавляем винный уксус и опускаем в воду баклажан. Варим после закипания ровно ДВЕ минуты.
Откидываем на дуршлаг и ставим сверху небольшой гнёт. Я приспособила банку из-под варенья.
Пока баклажан остывает. трём морковь на терке для моркови по- корейски. лук режем полукольцами тоненько. Я люблю поострей. по этому лук ещё сбрызгиваю уксусом и добавляю острый перец на кончике ножа. Но -это по желанию. А вот присолить слегка надо.
Баклажан остыл до комнатной температуры. Соеденяем всё в салатнике и заправляем рафинированым маслом. ну это по желанию. Просто. мне кажется именно в этом салате. запах масла как- то мешает. Перекладываем в баночку и отправляем холодильник. Вот. Есть можно сразу. Хорошо с картошечкой... И под рюмочку...
Когда-то очень давно моя мама делала похожий салат в промышленных масштабах на зиму. Всё таки-как стало легче жить!