Закусочные кабачковые "пирожные"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:48:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Сода | по вкусу |
Мука | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Желток яичный | 3 шт |
Укроп | по вкусу |
Перец болгарский | 1 пуч. |
Кунжут | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Осень - самый сезон кабачков в Сибири и на Урале. Самое время приготовить что-то особенное, красивое, праздничное. Из обычных кабачковых оладий можно сделать очень эффектную и вкусную закуску, которая будет радовать не только глаз... |
На сайте я нашла один рецепт этой закуски, тоже вдохновленный идеей Людмилы Ивановой.
Но все же решила поделиться не только своим рецептом приготовления, но и оформлением этого блюда на праздничный или фуршетный стол.
Приготовление кабачковых блинов:
Кабачок натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, подождать минут пять, чтобы выделился сок.
Натертый кабачок отжать и переложить в кастрюлю. Добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны, на кончике ножа гашеную соду, нарезанный тонкой соломкой чеснок и муку. Я добавила 4 ст. л. муки, зависит от размера кабачка.
Все перемешать, обжарить на сковороде в виде блинов.
Готовим начинку:Натереть на средней терке сыр, выдавить чеснок и смешать с майонезом. Для красивой прослойки у "пирожных" я добавила половину чайной ложки куркумы.
Делаем пирожные: небольшой рюмкой я вырезаю кружочки. Кружочки склеиваем начинкой. Края обмазываю в майонезе и прокручиваю на тарелке с нарезанным укропом.
Полумесяц получается из половинок кружочка.
Вверх слегка смазываю майонезом и посыпаю тертым желтком.
Из перца вырезаю фигурки и присыпаю черным кунжутом.
Очень-очень эффектная закусочка получается!!! Гости в восторге!
Желаю вам полета фантазии в приготовлении таких кабачковых "пирожных"!!!