Теплая закуска «Летний вечер»
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:48:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель молодой | 500 г |
Огурец | 3 шт |
Редис | 15 шт |
Семечки кунжутные | 2 ст. л. |
Укропа свежего | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Заправка | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Закуска наивкуснейшая и сытная, а также простая и очень летняя. Кунжутное масло и семечки придают закуске пикантность. Для конкурса "Овощной светофор" |
Картофель не чистить!
Картофель (лучше мелкий) отварить до готовности, остудить, порезать пополам или если крупный, то ломтями.
Редиску и огурца нарезать кружочками.
Укроп порезать помельче.
На сковороде на небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. В большой емкости смешать все подготовленные овощи и залить заправкой, пока картофель еще теплый – для лучшей впитываемости соуса.
Для заправки в отдельной миске венчиком смешать все ингредиенты до однородности.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220