Овощная запеканка "Радость"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:48:43 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Кабачок | 150 г |
| Яйцо | 4 шт |
Йогурт ![]() |
150 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 60 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Яркая, лёгкая, нежная запеканка, хоть погодка нас не балует ещё весенним теплом, а так хочется солнца, красок, тепла, передаю вам дорогие поварята своё весеннее настроение! Запеканка прекрасно подходит как для завтрака так и для ужина и взрослым и детям! |

Самые главные ингредиенты, кабачок и морковь моем, и чистим.

С помощью ножа для овощей режем морковь и кабачок очень тоненькими лепестками.

Также тоненько лепестками нарезаем болгарский перец.

Форму смазываем растительным маслом, с помощью кисти, и формируем запеканку, начиная с середины, выкладываем овощные "лепестки" в виде розы по кругу, чередуя цвета.

Готовим заливку, смешиваем яйца, соль, тёртый чеснок, приправы и йогурт (или сметану), взбиваем.

Заливаем овощи яично-йогуртовой смесью, она должна полностью скрыть овощи.

Сверху посыпаем тёртым сыром и прованскими травами.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180С на 50-60 минут, но вы ориентируйтесь по своей плите.
Готовой запеканку дать остыть и можно наслаждаться, приятного вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...