Икра из баклажанов
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:48:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Баклажан ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Сок томатный | 250 мл |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пересмотрела варианты рецептов на сайте, надо сказать, что к моему удивлению, их оказалось не так много, и не во всех есть пошаговые фотографии. Поэтому решила поделиться с вами рецептом, по которому уже много лет готовит икру моя бабушка. Надеюсь, этот рецепт не будет лишним, поскольку он достаточно простой и состоит из минимума ингредиентов. |

1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Пересыпать кружочки солью и оставить на 20-30 минут, пока баклажаны не пустят сок, затем промыть их холодной водой.

2. В то время, пока баклажаны взаимодействуют с солью, нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

3. После первоначальной обработки панируем баклажаны в муке (без соли) и так же обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

4. Перекрутить баклажаны с луком на мясорубке и переложить в кастрюльку с антипригарным покрытием.

5. Добавить томатный сок, соль, сахар, черный молотый перец, перемешать, довести до кипения, а затем тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, все время помешивая.

По этому рецепту можно делать заготовки икры на зиму, но поскольку я всего пару лет назад распробовала этот "заморский" деликатес, то готовлю его в небольших объемах. Из данного количества ингредиентов получается приблизительно баночка в 0,5-0,6л. Угощайтесь!

Вечером в Москве: 
















































...