Вяленые перцы "Макарешты"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:48:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Перец болгарский | 15 шт |
Масло растительное | стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
(по просьбам желающих... ) Вкус и запах этих перчиков напоминает мне о самой беззаботной поре моей жизни - о детстве. Кроме семиста литров домашнего вина, в бабушкином погребе всегда были подобные консервации. Такие перцы при консервации можно не стерилизовать. И они прекрасно дополняют любое второе блюдо. |
Перцы промыть и аккуратно, не разрезая на части, вырезать сердцевину с семенами.
На сковороду налить достаточное количество масла для жарки и прожарить каждый перчик равномерно со всех сторон до образования чёрных пятен на кожуре.
Поджаренный перец сразу же со сковороды укладывать в банку. Слой за слоем. Кожуру не снимаем!
Когда банка будет наполнена, на верхний перчик вылить столовую ложку уксуса. Закрыть полиэтиленовой крышкой или закатать на зиму.
В банке должно быть достаточное количество масла, к тому же перцы пустят собственный сок.
Перчики долго хранятся и в расконсервированном виде. Вполне подходят на закуску. Ароматны и просты в изготовлении.
На фото: на переднем плане очищенный перчик, сзади - в кожуре.
Приятного аппетита!