- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Икра из баклажанов
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:48
Баклажан | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Сок томатный | 250 мл |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пересмотрела варианты рецептов на сайте, надо сказать, что к моему удивлению, их оказалось не так много, и не во всех есть пошаговые фотографии. Поэтому решила поделиться с вами рецептом, по которому уже много лет готовит икру моя бабушка. Надеюсь, этот рецепт не будет лишним, поскольку он достаточно простой и состоит из минимума ингредиентов. |
Икра из баклажанов
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Пересыпать кружочки солью и оставить на 20-30 минут, пока баклажаны не пустят сок, затем промыть их холодной водой.
2. В то время, пока баклажаны взаимодействуют с солью, нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
3. После первоначальной обработки панируем баклажаны в муке (без соли) и так же обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Перекрутить баклажаны с луком на мясорубке и переложить в кастрюльку с антипригарным покрытием.
5. Добавить томатный сок, соль, сахар, черный молотый перец, перемешать, довести до кипения, а затем тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, все время помешивая.
По этому рецепту можно делать заготовки икры на зиму, но поскольку я всего пару лет назад распробовала этот "заморский" деликатес, то готовлю его в небольших объемах. Из данного количества ингредиентов получается приблизительно баночка в 0,5-0,6л. Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35582-ikra-iz-baklazhanov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.