- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вяленые перцы "Макарешты"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 15 шт
Масло растительное стак.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
(по просьбам желающих... ) Вкус и запах этих перчиков напоминает мне о самой беззаботной поре моей жизни - о детстве. Кроме семиста литров домашнего вина, в бабушкином погребе всегда были подобные консервации. Такие перцы при консервации можно не стерилизовать. И они прекрасно дополняют любое второе блюдо.

Вяленые перцы "Макарешты"

Перцы промыть и аккуратно, не разрезая на части, вырезать сердцевину с семенами.

На сковороду налить достаточное количество масла для жарки и прожарить каждый перчик равномерно со всех сторон до образования чёрных пятен на кожуре.

Поджаренный перец сразу же со сковороды укладывать в банку. Слой за слоем. Кожуру не снимаем!

Когда банка будет наполнена, на верхний перчик вылить столовую ложку уксуса. Закрыть полиэтиленовой крышкой или закатать на зиму.

В банке должно быть достаточное количество масла, к тому же перцы пустят собственный сок.

Перчики долго хранятся и в расконсервированном виде. Вполне подходят на закуску. Ароматны и просты в изготовлении.

На фото: на переднем плане очищенный перчик, сзади - в кожуре.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35583-vyalenyie-percyi-makareshtyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.