- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Феерия вкуса"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:49


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Горошек зеленый 1 пач.
Чеснок 3 зуб.
Помидор 3 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масло растительное рафинированное 3 ст. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Разноцветная овощная закуска "Феерия вкуса" порадует каждого! На конкурс "Овощной светофор"

"Феерия вкуса"

Шаг номер 1. Приготовление чесночного масла.

Необходимо чеснок подавить давилкой, далее приправить солью и острыми специями, залить рафинированным растительным маслом.

Шаг номер 2. Обработка баклажанов.

Баклажан нужно нарезать кружками толщиной 0,5 см, окунуть их в приготовленном на первом шаге чесночном масле, далее выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут

Шаг номер 3. Обработка лука и морковки.

Пока готовятся в духовке баклажаны, нам нужно нарезать мелко лук, а также морковь натереть на терке

Шаг номер 4. Пассерование.

Пассеруем лук и морковь. В конце по вкусу добавить зеленый горошек, посолить и обжаривать еще 5-10 мин под крышкой.

Шаг номер 5. Порежем помидоры.

Помидоры резать кружочками.

Шаг номер 6. Выкладываем баклажаны и помидоры в специальную посуду.

Порционную посуду, типа пиалы, выстелить пищевой пленкой.

На дно положить слой баклажанов (немного обжаренных - 10 мин в духовке), наверх слой помидоров.

Шаг номер 7. Выкладываем слоями.

Выкладываем слой пассерованного лука с морковью и горошком,

после чего выкладываем слой зелени,

далее вновь слой помидоров.

Повторить слои.

Шаг номер 8. Финальный шаг.

Завернём края пленки, поставим сверху гнет и ставим пиалу в холодильник на ночь.

Выложим овощи и перевернём пиалу на чистую тарелку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35588-feeriya-vkusa.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.