"Феерия вкуса"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:49:36 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 пач. |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное рафинированное | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Прекрасное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Разноцветная овощная закуска "Феерия вкуса" порадует каждого! На конкурс "Овощной светофор" |
Шаг номер 1. Приготовление чесночного масла.
Необходимо чеснок подавить давилкой, далее приправить солью и острыми специями, залить рафинированным растительным маслом.
Шаг номер 2. Обработка баклажанов.
Баклажан нужно нарезать кружками толщиной 0,5 см, окунуть их в приготовленном на первом шаге чесночном масле, далее выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут
Шаг номер 3. Обработка лука и морковки.
Пока готовятся в духовке баклажаны, нам нужно нарезать мелко лук, а также морковь натереть на терке
Шаг номер 4. Пассерование.
Пассеруем лук и морковь. В конце по вкусу добавить зеленый горошек, посолить и обжаривать еще 5-10 мин под крышкой.
Шаг номер 5. Порежем помидоры.
Помидоры резать кружочками.
Шаг номер 6. Выкладываем баклажаны и помидоры в специальную посуду.
Порционную посуду, типа пиалы, выстелить пищевой пленкой.
На дно положить слой баклажанов (немного обжаренных - 10 мин в духовке), наверх слой помидоров.
Шаг номер 7. Выкладываем слоями.
Выкладываем слой пассерованного лука с морковью и горошком,
после чего выкладываем слой зелени,
далее вновь слой помидоров.
Повторить слои.
Шаг номер 8. Финальный шаг.
Завернём края пленки, поставим сверху гнет и ставим пиалу в холодильник на ночь.
Выложим овощи и перевернём пиалу на чистую тарелку.