Закуска "Султанэ"
![Закуска Закуска](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35587.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:49:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Помидор | 900 г |
Баклажан | 600 г |
Лук репчатый | 600 г |
Перец болгарский | 600 г |
Перец чили ![]() |
30 г |
Чеснок ![]() |
50 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Масло подсолнечное без запаха ![]() |
120 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Закуска из овощей, легкая в приготовлении, будет присутствовать в Вашем меню круглый год, т. к. ее можно консервировать. На основе закуски "Султанэ" зимой я готовлю "Мусаку". Для этого обжариваю мясной фарш и добавляю его в закуску "Султанэ". Рецепт на конкурс "Овощной светофор" |
- бакдажаны порезать,посыпать солью,через 20минут смыть баклажаны водой
- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)
- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок
- лук порезать полукольцами
- мелко порезать зелень и чеснок
- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук
- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут
- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут
- добавить болгарский перец,перемешать,протушить 10минут
- добавить горький перец , зелень, чеснок
- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца
- для приготовления консервов понадобится: помидоры-3кг.,лук-2кг.,баклажаны-2кг.,перец-2кг.,масло подсолнечное -3стакана,чеснок-200гр.,сахар-2ст.л,соль-2ст.л,горький перец- 2шт.,зелень-2пучка
- в сухие банки разложить закуску (горький перец в банки не класть),закрыть крышкой,"укутать" на 24часа,если в помещении очень тепло, 10дней выдержать в холодильнике.
- выход 9 банок по 950г.
- для "Мусака" 1кг.мясного фарша крупного помола пождарить до готовности,добавить 2 банки закуски,довести до кипения,тушить 10минут на медленном огне
- Зимний вариант "Мусаки"-готов!
- Закуска готова!
- баклажаны порезать на 2 -4 части , пересыпать солью, через 20 минут смыть под водой
- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)
- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок
- лук порезать полукольцами
- чеснок и зелень порезать на мелкие кусочки
- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук
- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут
- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут
- добавить болгарский перец, горький перец , зелень, чеснок, перемешать, протушить 10 минут
- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца
Закуска готова!!!
Приятного аппетита!