Сельдерей по-корейски
![Сельдерей по-корейски Сельдерей по-корейски](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35589.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:49:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Сельдерей корневой ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода ![]() |
1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
5 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Мой вариант для любителей корейских салатов. Угощайтесь! |
Корень сельдерея очищаем и трем не терке для корейской моркови.
В кастрюле доводим до кипения литр воды, растворяем 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом заливаем сельдерей и оставляем часа на полтора, пока не остынет.
На терке для корейской моркови натираем собственно морковь. Я беру одну крупную морковку (примерно 200 гр). Можно обойтись и без нее, но с морковью салат выглядит как-то повеселее, поярче.
К моркови добавим половину чайной ложки сахара и слегка помнем руками.
Остывший сельдерей откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Я еще слегка отжимаю. Воды не должно остаться вовсе.
Перекладываем сельдерей в эмалированную кастрюлю.
К сельдерею добавляем морковь. В овощах делаем небольшое углубление и всыпаем в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем 5 ст. ложек 6% уксуса. Если берем столовый 9 % уксус, то достаточно 3 ст. ложки.
В небольшой сковороде разогреваем половину стакана постного масла без запаха. Разогреваем хорошо - почти до кипения.
Горячее масло выливаем к овощам, хорошенько перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и не надолго оставляем - пока не остынет.
Как только овощи остыли, вливаем к ним 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
Теперь нужно попробовать на соль и, если то необходимо, досолить.
Убираем кастрюлю с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит - тем вкуснее становится.
Теоретически, готовый салат может храниться в холодильнике до месяца. А практически - он у нас так долго не задерживался.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197