- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сельдерей по-корейски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей корневой 1 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 1 стак.
Чеснок 3 зуб.
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Уксус 5 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой вариант для любителей корейских салатов. Угощайтесь!

Сельдерей по-корейски

Корень сельдерея очищаем и трем не терке для корейской моркови.

В кастрюле доводим до кипения литр воды, растворяем 1,5 ст. ложки соли. Кипящем рассолом заливаем сельдерей и оставляем часа на полтора, пока не остынет.

На терке для корейской моркови натираем собственно морковь. Я беру одну крупную морковку (примерно 200 гр). Можно обойтись и без нее, но с морковью салат выглядит как-то повеселее, поярче.

К моркови добавим половину чайной ложки сахара и слегка помнем руками.

Остывший сельдерей откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Я еще слегка отжимаю. Воды не должно остаться вовсе.

Перекладываем сельдерей в эмалированную кастрюлю.

К сельдерею добавляем морковь. В овощах делаем небольшое углубление и всыпаем в него кориандр, паприку и перец. Туда же выдавливаем чеснок.

Добавляем 5 ст. ложек 6% уксуса. Если берем столовый 9 % уксус, то достаточно 3 ст. ложки.

В небольшой сковороде разогреваем половину стакана постного масла без запаха. Разогреваем хорошо - почти до кипения.

Горячее масло выливаем к овощам, хорошенько перемешиваем.

Кастрюлю накрываем крышкой и не надолго оставляем - пока не остынет.

Как только овощи остыли, вливаем к ним 2 ст. ложки соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.

Теперь нужно попробовать на соль и, если то необходимо, досолить.

Убираем кастрюлю с салатом в холодильник на ночь (часов на 10-12). Торопиться не надо. Чем дольше стоит - тем вкуснее становится.

Теоретически, готовый салат может храниться в холодильнике до месяца. А практически - он у нас так долго не задерживался.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35589-selderey-po-koreyski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.