- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная панна котта с сыром и томатном соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 100 г
Сливки 150 мл
Молоко 200 мл
Желатин 8 г
Сыр твердый 75 г
Чеснок 1 зуб.
Помидор 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Уксус по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эта оригинальная, вкусная и красивая холодная закуска не останется незамеченной среди Ваших близких и друзей.

Овощная панна котта с сыром и томатном соусом

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой воде 10 минут.

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Я использовала желатин в пластинах. И Вам советую - очень удобно и не бывает "промахов" ни с растворением, ни с застыванием. Если используете обычный желатин, время замачивания может меняться, обычно его указывают на пачке.

Капусту слить и взбить в блендере со сливками до состояния пюре (скорее, супа-пюре).

Сыр натереть на самой мелкой терке, какая у Вас есть и добавить к капусте. Если сыр твердый, он растворится не полностью, будет сырная стружка встречаться в готовой панна котте, это даже интересно. Если не хотите, то взбейте еще раз в блендере все вместе. Или просто добавьте сыр при первоначальном взбивании.

Желатин отжать и растворить в почти горячем молоке. Добавить к капусте. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Разлить смесь по стаканчикам. У меня обычные стаканчики объемом 150мл. Можно использовать бокальчики для верринов.

Немного остудить и убрать в холодильник на 4 часа.

Готовим соус. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, обдаем холодной водой, чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла (можете взять с добавками, я взяла настоянное на базилике), обжариваем чеснок, непрерывно помешивая примерно минуту. Добавляем помидоры и тушим 15 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем чуть-чуть уксуса.

Взбиваем в блендере до состояния пюре.

Спустя 4 часа панна котта уже застыла. Заливаем ее тонким слоем томатного соуса. Украшаем сверху зеленью. Я украсила душицей.

P.S.Томатный соус у меня остался. Он прекрасно подошел к макаронам.

Можно панна котту подать в бокалах для мартини. Тоже смотрится великолепно.

Приятного аппетита!

Рецепт из журнала "Приятного аппетита".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35591-ovoschnaya-panna-kotta-s-syirom-i-tomatnom-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.