Овощная панна котта с сыром и томатном соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:49:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Молоко | 200 мл |
Желатин | 8 г |
Сыр твердый | 75 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Эта оригинальная, вкусная и красивая холодная закуска не останется незамеченной среди Ваших близких и друзей. |
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой воде 10 минут.
Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Я использовала желатин в пластинах. И Вам советую - очень удобно и не бывает "промахов" ни с растворением, ни с застыванием. Если используете обычный желатин, время замачивания может меняться, обычно его указывают на пачке.
Капусту слить и взбить в блендере со сливками до состояния пюре (скорее, супа-пюре).
Сыр натереть на самой мелкой терке, какая у Вас есть и добавить к капусте. Если сыр твердый, он растворится не полностью, будет сырная стружка встречаться в готовой панна котте, это даже интересно. Если не хотите, то взбейте еще раз в блендере все вместе. Или просто добавьте сыр при первоначальном взбивании.
Желатин отжать и растворить в почти горячем молоке. Добавить к капусте. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить смесь по стаканчикам. У меня обычные стаканчики объемом 150мл. Можно использовать бокальчики для верринов.
Немного остудить и убрать в холодильник на 4 часа.
Готовим соус. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, обдаем холодной водой, чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла (можете взять с добавками, я взяла настоянное на базилике), обжариваем чеснок, непрерывно помешивая примерно минуту. Добавляем помидоры и тушим 15 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем чуть-чуть уксуса.
Взбиваем в блендере до состояния пюре.
Спустя 4 часа панна котта уже застыла. Заливаем ее тонким слоем томатного соуса. Украшаем сверху зеленью. Я украсила душицей.
P.S.Томатный соус у меня остался. Он прекрасно подошел к макаронам.
Можно панна котту подать в бокалах для мартини. Тоже смотрится великолепно.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала "Приятного аппетита".