- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановая закусочная паста с орехами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 1 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три. Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом.

Баклажановая закусочная паста с орехами

Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах, положить на противень и запекать при t=220°C до готовности (25~40 минут).

Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки. Если вилка входит легко, значит баклажан готов.

Баклажаны вынуть из духовки и остудить. Сложить в чашу блендера.

У баклажанов счистить кожицу.

Крупно порезать помидор и добавить к баклажанам.

Чеснок выдавить или мелко нарезать.

Добавляем зелень.

И орехи. А также соль, перец, уксус и оливковое масло.

При помощи блендера взбить все ингредиенты.

Если нет блендера, то баклажаны, помидор, чеснок, орехи и петрушку пропустить через мясорубку (1 или 2 раза - по желанию), а затем смешать с маслом, уксусом, солью и перцем.

Готовую пасту подавать, намазывая на ломтики хлеба или помидоров.

Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели.

Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35596-baklazhanovaya-zakusochnaya-pasta-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.