Баклажановая закусочная паста с орехами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:50:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Если заранее запечь баклажаны, то остальное приготовление занимает от силы минуты три. Паста получается очень приятная, с характерным остро-кислым вкусом и специфическим чесночно-петрушечным ароматом. |

Баклажаны вымыть, проткнуть в нескольких местах, положить на противень и запекать при t=220°C до готовности (25~40 минут).
Для определения готовности нужно вилкой или ножом проткнуть баклажан возле плодоножки. Если вилка входит легко, значит баклажан готов.
Баклажаны вынуть из духовки и остудить. Сложить в чашу блендера.
У баклажанов счистить кожицу.

Крупно порезать помидор и добавить к баклажанам.

Чеснок выдавить или мелко нарезать.

Добавляем зелень.

И орехи. А также соль, перец, уксус и оливковое масло.
При помощи блендера взбить все ингредиенты.

Если нет блендера, то баклажаны, помидор, чеснок, орехи и петрушку пропустить через мясорубку (1 или 2 раза - по желанию), а затем смешать с маслом, уксусом, солью и перцем.
Готовую пасту подавать, намазывая на ломтики хлеба или помидоров.
Баклажановая паста может храниться в холодильнике около недели.
Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...