Закуска "Цветной перчик"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:49:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 95 |
Помидор | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Творог | 400 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 5 шт |
Перец болгарский | 8 шт |
Оригинальная и очень нежная по вкусу закусочка с вкуснейшим творожным кремом и перчиком. Угощайтесь! |
Продукты.
Продукты для маринада.
Моем перец. Укладываем наш перчик на противень, застеленный пергаментом.
Готовим в духовке при 180 гр 30-40 минут.
Горячий перчик укутываем в пакет.
Даем отдохнуть перцу минут 20. После такой парилки кожица у перчика снимается очень легко.
Снимаем с перца кожицу и удаляем семечки. Я это делаю над дуршлагом для того, чтобы стекал сок от перца. Сок нам не нужен.
Готовим маринад. Сок, масло и мед перемешиваем.
Заливаем перчик маринадом на 2 часа, можно и больше.
Этот перчик безумно вкусный, как отдельное блюдо. Я готовлю его очень часто. Попробуйте, уверяю вас, это очень вкусно.
Приступаем к приготовлению крема. Творог и сметану перемешиваем ложкой.
Посолить. Кто любит поострее, можно добавить черный перец.
Взбить блендером или в комбайне до состояния крема.
В крем добавляем укроп.
Добавляем чеснок и перемешиваем.
С помидора необходимо снять кожуру и убрать зерна.
Порезать на кусочки. Нам нужна мякоть помидора без сока, зерен и кожицы.
Сок слейте.
Берем подходящую прозрачную посуду или стакан. Режем маринованный перчик на полоски и укладываем поочередно, как на фото. На дно положить 1ст. л нарезаного на мелкие кусочки маринованного перчика.
Далее укладываем слоями 1ст. л крема.
Далее мякоть помидора.
Сверху 1-2 ст. л крема
Сверху перчик, порезанный на мелкие кусочки.
Сверху крем. И украшаем помидорами черри.
Наша закусочка готова. Можно сразу подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА