Закуска "Цветной перчик"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:49:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 95 |
Помидор ![]() |
2 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
8 ст. л. |
Творог ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Помидоры черри ![]() |
5 шт |
Перец болгарский ![]() |
8 шт |
| Оригинальная и очень нежная по вкусу закусочка с вкуснейшим творожным кремом и перчиком. Угощайтесь! |

Продукты.

Продукты для маринада.

Моем перец. Укладываем наш перчик на противень, застеленный пергаментом.

Готовим в духовке при 180 гр 30-40 минут.

Горячий перчик укутываем в пакет.

Даем отдохнуть перцу минут 20. После такой парилки кожица у перчика снимается очень легко.

Снимаем с перца кожицу и удаляем семечки. Я это делаю над дуршлагом для того, чтобы стекал сок от перца. Сок нам не нужен.

Готовим маринад. Сок, масло и мед перемешиваем.

Заливаем перчик маринадом на 2 часа, можно и больше.
Этот перчик безумно вкусный, как отдельное блюдо. Я готовлю его очень часто. Попробуйте, уверяю вас, это очень вкусно.

Приступаем к приготовлению крема. Творог и сметану перемешиваем ложкой.
Посолить. Кто любит поострее, можно добавить черный перец.

Взбить блендером или в комбайне до состояния крема.

В крем добавляем укроп.

Добавляем чеснок и перемешиваем.

С помидора необходимо снять кожуру и убрать зерна.

Порезать на кусочки. Нам нужна мякоть помидора без сока, зерен и кожицы.
Сок слейте.

Берем подходящую прозрачную посуду или стакан. Режем маринованный перчик на полоски и укладываем поочередно, как на фото. На дно положить 1ст. л нарезаного на мелкие кусочки маринованного перчика.

Далее укладываем слоями 1ст. л крема.

Далее мякоть помидора.

Сверху 1-2 ст. л крема

Сверху перчик, порезанный на мелкие кусочки.

Сверху крем. И украшаем помидорами черри.

Наша закусочка готова. Можно сразу подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ночью в Москве: 
















































...