Овощная икра в огурцовой корзинке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:49:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Горошек зеленый ![]() |
3 шт |
| На конкурс "Овощной светофор" |

Делаем огурцовую корзинку. Салатник внутри покрываем пищевой пленкой, огурец нарезаем колечками, как можно тоньше, выкладываем в салатник.

Сбрызгиваем огурчик водой. Дно второго салатника заворачиваем в пищевую пленку. Ставим его на нарезанный огурец, убираем в морозилку.

Овощи моем и высушиваем.

Лук крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности.

Добавляем к луку нарезанные овощи. Обжариваем до прозрачного состояния кабачка.

Обжаренные овощи и чеснок пропустить через мясорубку, выложить в сковороду, добавить томатную пасту и тушить 10 минут.

Теперь нужно посолить, добавить уксус и вино. Тушим еще 10 минут.

Закуску остужаем, выкладываем в корзиночку. Ручку делаем из нанизанных на проволоку стручков горошка. Приятного аппетита!!!!

Днем в Москве: 
















































...