Овощная икра в огурцовой корзинке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:49:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Горошек зеленый | 3 шт |
На конкурс "Овощной светофор" |
Делаем огурцовую корзинку. Салатник внутри покрываем пищевой пленкой, огурец нарезаем колечками, как можно тоньше, выкладываем в салатник.
Сбрызгиваем огурчик водой. Дно второго салатника заворачиваем в пищевую пленку. Ставим его на нарезанный огурец, убираем в морозилку.
Овощи моем и высушиваем.
Лук крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности.
Добавляем к луку нарезанные овощи. Обжариваем до прозрачного состояния кабачка.
Обжаренные овощи и чеснок пропустить через мясорубку, выложить в сковороду, добавить томатную пасту и тушить 10 минут.
Теперь нужно посолить, добавить уксус и вино. Тушим еще 10 минут.
Закуску остужаем, выкладываем в корзиночку. Ручку делаем из нанизанных на проволоку стручков горошка. Приятного аппетита!!!!