Заливной террин из грилованных овощей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:50:05 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Перец желтый болгарский | 1 шт |
Перец зеленый сладкий | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Сок томатный | 400 мл |
Желатин | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук красный | шт |
Изюм | стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Такой террин увидела впервые и заинтересовалась им. Очень вкусная и необычная летняя закуска, кроме того – достаточно легкая. На конкурс "Овощной светофор" (не могу похвастать качественными фотографиями - у нас очень пасмурно) |
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль слайсером, смазать кисточкой маслом и грилловать.
Перцы запечь на гриле до потемнения кожуры, потом сложить в пакет и дать отлежаться, чтоб шкурка отошла хорошо.
Очистить от шкуры и нарезать на 4 части.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на масле.
Добавить в лук изюм (у меня желтовато-белый), винный уксус, томатное пюре или кетчуп. Протушить минуту и остудить.
Берем форму для терринов ( у меня форма-кирпич для хлеба), застилаем ее пленкой пищевой.
В кастрюлю наливаем половину томатного сока, всыпаем желатин и на слабом огне растворяем, помешивая. Потом вливаем теплый сок в остальной через ситечко, чтоб нерастворившийся желатин осел на ситечке.
На дно формы выкладываем слой красного перца, заливаем соком с желатином, потом желтого – заливаем, кукуруза с зеленью и цуккини – заливаем, баклажаны – заливаем и зеленый перец – выливаем оставшийся сок. Или в любом произвольном порядке, как вам кажется красивее. Похлопываем по бокам, чтобы равномерно распределить сок.
Закрывает верх пленкой и ставим на 4 часа в холод.
Переворачиваем на блюдо и нарезаем на ломти.
Украшаем зеленью и подаем сразу.
*Рецепт Сарсмис