Заливной террин из грилованных овощей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:50:05 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Перец сладкий красный | 2 шт |
| Перец желтый болгарский | 1 шт |
| Перец зеленый сладкий | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Сок томатный | 400 мл |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Лук красный | шт |
| Изюм | стак. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Кукуруза | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Такой террин увидела впервые и заинтересовалась им. Очень вкусная и необычная летняя закуска, кроме того – достаточно легкая. На конкурс "Овощной светофор" (не могу похвастать качественными фотографиями - у нас очень пасмурно) |

Кабачки и баклажаны нарезать вдоль слайсером, смазать кисточкой маслом и грилловать.

Перцы запечь на гриле до потемнения кожуры, потом сложить в пакет и дать отлежаться, чтоб шкурка отошла хорошо.

Очистить от шкуры и нарезать на 4 части.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на масле.
Добавить в лук изюм (у меня желтовато-белый), винный уксус, томатное пюре или кетчуп. Протушить минуту и остудить.
Берем форму для терринов ( у меня форма-кирпич для хлеба), застилаем ее пленкой пищевой.
В кастрюлю наливаем половину томатного сока, всыпаем желатин и на слабом огне растворяем, помешивая. Потом вливаем теплый сок в остальной через ситечко, чтоб нерастворившийся желатин осел на ситечке.
На дно формы выкладываем слой красного перца, заливаем соком с желатином, потом желтого – заливаем, кукуруза с зеленью и цуккини – заливаем, баклажаны – заливаем и зеленый перец – выливаем оставшийся сок. Или в любом произвольном порядке, как вам кажется красивее. Похлопываем по бокам, чтобы равномерно распределить сок.

Закрывает верх пленкой и ставим на 4 часа в холод.
Переворачиваем на блюдо и нарезаем на ломти.

Украшаем зеленью и подаем сразу.
*Рецепт Сарсмис

Вечером в Москве: 















































...