Кабачковая икра "Нежнейшая"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:50:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Очень простое, но вкусное блюдо - домашняя кабачковая икорка :) Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как гарнир или как полноценное блюдо. Очень нежно и сочно. |
Морковь трeм, лук мелко нарезаем.
Берeм посуду, в которой можно что-либо тушить, и пассируем там лук с морковью.
Кабачки тоже трeм на тeрке и постепенно добавляем в кастрюльку, добавляем все приправы по вкусу. Немного притушиваем овощи, они должны пустить сок.
Режем укроп и чеснок, добавляем.
Затем томатной пасты (хотя можно и без неe). Тушим уже до готовности. Овощи не должны хрустеть, а по консистенции быть как икра - очень мягкие и сочные, почти как кашка.
Вот и всe)