Кисло-сладкие огурцы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:50:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | 1 кг |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 60 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Уксус | 3 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Что может быть приятнее, чем в солнечную погоду встретиться с друзьями и устроить настоящий пикник! А чтобы пикник получился, возьмите с собой вкусную закуску из огурцов от Сталика Ханкишиева! |

Огурцы помойте, обрежьте кончики

Две палочки положите вдоль огурца. И ножом под углом нарежьте. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины. Затем огурец перевернуть нарезанной стороной вниз и точно так же нарезать с другой стороны (я нарезала только одну сторону)

Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью 3 дес. л., накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок).

Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом)

Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус сладкий чили "Голубой дракон"

Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.

Из огурцов выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.

В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите - 2 ст. л, добавьте сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли)

Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...