- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной террин из грилованных овощей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец сладкий красный 2 шт
Перец желтый болгарский 1 шт
Перец зеленый сладкий 1 шт
Перец черный по вкусу
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Зелень по вкусу
Сок томатный 400 мл
Желатин 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Лук красный шт
Изюм стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Кукуруза 2 ст. л.
Масло оливковое 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой террин увидела впервые и заинтересовалась им. Очень вкусная и необычная летняя закуска, кроме того – достаточно легкая. На конкурс "Овощной светофор" (не могу похвастать качественными фотографиями - у нас очень пасмурно)

Заливной террин из грилованных овощей

Кабачки и баклажаны нарезать вдоль слайсером, смазать кисточкой маслом и грилловать.

Перцы запечь на гриле до потемнения кожуры, потом сложить в пакет и дать отлежаться, чтоб шкурка отошла хорошо.

Очистить от шкуры и нарезать на 4 части.

Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на масле.

Добавить в лук изюм (у меня желтовато-белый), винный уксус, томатное пюре или кетчуп. Протушить минуту и остудить.

Берем форму для терринов ( у меня форма-кирпич для хлеба), застилаем ее пленкой пищевой.

В кастрюлю наливаем половину томатного сока, всыпаем желатин и на слабом огне растворяем, помешивая. Потом вливаем теплый сок в остальной через ситечко, чтоб нерастворившийся желатин осел на ситечке.

На дно формы выкладываем слой красного перца, заливаем соком с желатином, потом желтого – заливаем, кукуруза с зеленью и цуккини – заливаем, баклажаны – заливаем и зеленый перец – выливаем оставшийся сок. Или в любом произвольном порядке, как вам кажется красивее. Похлопываем по бокам, чтобы равномерно распределить сок.

Закрывает верх пленкой и ставим на 4 часа в холод.

Переворачиваем на блюдо и нарезаем на ломти.

Украшаем зеленью и подаем сразу.

*Рецепт Сарсмис



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35597-zalivnoy-terrin-iz-grilovannyih-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.