- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры в панировке

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидоры черри 100 г
Лук зеленый по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Сухари панировочные по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот такую необычную закуску я сегодня решила приготовить. Не знаю, подойдет или нет для конкурса "Овощной светофор", ведь зеленый цвет - это у меня был лук. Вобщем, смотрите сами, но на вкус - очень вкусно ; -)

Помидоры в панировке

Берем помидоры черри (можно, конечно, и обычные помидоры, но тогда, я думаю, их будет лучше очистить от кожицы), разрезаем пополам и вынимаем семена.

Зеленый лук мелко режем.

Сыр режем мелкими кубиками, чтобы они помещались в помидоры, можно, конечно, и натереть его.

Теперь начиняем наш помидор сыром и луком. Я в выемки положила так, чтобы при соединении помидора сыр и лук были в обеих половинках.

Теперь соединяем наши половинки помидорок и пока откладываем их в сторону.

Берем репчатый лук, очищаем его и мелко режем. В сковороду наливаем подсолнечного масла и жарим лук на максимальном огне, когда он приобретет золотистый оттенок, ставим огонь на минимум и пускай там жариться.

А пока займемся перцем.

Так как у меня газовая плита, то я сделала так: насадила перец на вилку и опалила его над огнем. У кого электрическая плита, то предлагаю его немного запечь в духовке. Мне просто так не хотелось ее включать ;-).

Потом я завернула его в фольгу и оставила на несколько минут, чтобы пленка лучше отошла.

Потом я сняла кожицу и удалила семена, мелко его порезала.

А теперь возвращаемся к нашему луку ;-)

В него я положила соль и муку и все хорошо перемешала и немного пожарила, периодически помешивая.

Когда мука приобрела золотистый оттенок, я добавила перец и сливки. Все хорошо перемешала и варила, периодически помешивая, минуты 3-4.

Так... это у нас получилось что-то типа соуса...

Теперь возвращаемся к нашим помидоркам.

Берем две тарелки и одну миску. В тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, а в миску яйцо и соль и немного взбалтываем.

Берем помидорку и обваляем ее в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях, и отправляем во фритюр. Завозилась и забыла сфоткать процесс отправки во фритюр ;-)

Выкладываем на тарелку и поливаем нашим соусом. Вот и все... Приятного аппетита :rose:

Лирическое отступление:

В южный колхоз приехал иностранец. Интересуется:

- Скажите, а помидоры у вас растут?

- Hет.

- А огурцы?

- Тоже не растут.

- Может, вы их неправильно сажаете?

- Сажаем? Hу, ежели сажать, тады, конечно, будут расти!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35601-pomidoryi-v-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.