Помидоры в панировке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:50:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидоры черри | 100 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сливки | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вот такую необычную закуску я сегодня решила приготовить. Не знаю, подойдет или нет для конкурса "Овощной светофор", ведь зеленый цвет - это у меня был лук. Вобщем, смотрите сами, но на вкус - очень вкусно ; -) |

Берем помидоры черри (можно, конечно, и обычные помидоры, но тогда, я думаю, их будет лучше очистить от кожицы), разрезаем пополам и вынимаем семена.

Зеленый лук мелко режем.

Сыр режем мелкими кубиками, чтобы они помещались в помидоры, можно, конечно, и натереть его.

Теперь начиняем наш помидор сыром и луком. Я в выемки положила так, чтобы при соединении помидора сыр и лук были в обеих половинках.

Теперь соединяем наши половинки помидорок и пока откладываем их в сторону.

Берем репчатый лук, очищаем его и мелко режем. В сковороду наливаем подсолнечного масла и жарим лук на максимальном огне, когда он приобретет золотистый оттенок, ставим огонь на минимум и пускай там жариться.
А пока займемся перцем.

Так как у меня газовая плита, то я сделала так: насадила перец на вилку и опалила его над огнем. У кого электрическая плита, то предлагаю его немного запечь в духовке. Мне просто так не хотелось ее включать ;-).
Потом я завернула его в фольгу и оставила на несколько минут, чтобы пленка лучше отошла.

Потом я сняла кожицу и удалила семена, мелко его порезала.
А теперь возвращаемся к нашему луку ;-)

В него я положила соль и муку и все хорошо перемешала и немного пожарила, периодически помешивая.

Когда мука приобрела золотистый оттенок, я добавила перец и сливки. Все хорошо перемешала и варила, периодически помешивая, минуты 3-4.
Так... это у нас получилось что-то типа соуса...
Теперь возвращаемся к нашим помидоркам.

Берем две тарелки и одну миску. В тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, а в миску яйцо и соль и немного взбалтываем.

Берем помидорку и обваляем ее в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях, и отправляем во фритюр. Завозилась и забыла сфоткать процесс отправки во фритюр ;-)

Выкладываем на тарелку и поливаем нашим соусом. Вот и все... Приятного аппетита :rose:
Лирическое отступление:
В южный колхоз приехал иностранец. Интересуется:
- Скажите, а помидоры у вас растут?
- Hет.
- А огурцы?
- Тоже не растут.
- Может, вы их неправильно сажаете?
- Сажаем? Hу, ежели сажать, тады, конечно, будут расти!

Ночью в Москве: 
















































...