Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:50:54 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 74 |
| Морковь | 1 кг |
| Масло подсолнечное | 50 г |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Перец сладкий красный ![]() |
1 кг |
| Перец чили | 3 шт |
| Чеснок | 1 стак. |
| Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории. |

Морковь очистить, натереть на корейской терке.

Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки(кто как любит), хорошо размешать, добавить хорошо разогретое подсолнечное масло. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!

Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму(вот только последнюю открыла).

Ночью в Москве: 
















































...