Маринованный лук "Восточные краски"
![Маринованный лук "Восточные краски" Маринованный лук "Восточные краски"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35603.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:50:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Наступила весна, поэтому пора доедать зимние припасы. А так как сейчас ещё и сезон простуд, предлагаю кушать лук. Получается безумно вкусная закуска, особенно любимая мужчинами, соевый соус придаёт необычные нотки этому блюду!!! В нашей семье такой лук съедается моментально. |
Лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком (если лук не горький, ошпаривать не надо).
Берём миску и готовим первый маринад, зелёный. Смешиваем 1ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.
Выложить часть лука в маринад и перемешать.
Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к луку, перемешать.
Берём вторую миску и готовим второй маринад, коричневый. Наливаем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.
Добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем часть лука во второй маринад, перемешиваем.
Берём ещё одну миску и готовим третий маринад, красный. Половинку свежей свеклы натираем на крупной тёрке, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла и сахар. Всё перемешиваем.
Выложить весь оставшийся лук в красный маринад и перемешать.
Разложить лук по банкам и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Утром можно кушать. Мужчины готовы есть такой лук даже на завтрак!!!
Приятного аппетита!!!
Если красиво оформить, то можно подавать на праздничный стол!!!
Особенно вкусно с ржаным хлебом!!!