Маринованный лук "Восточные краски"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:50:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Наступила весна, поэтому пора доедать зимние припасы. А так как сейчас ещё и сезон простуд, предлагаю кушать лук. Получается безумно вкусная закуска, особенно любимая мужчинами, соевый соус придаёт необычные нотки этому блюду!!! В нашей семье такой лук съедается моментально. |

Лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком (если лук не горький, ошпаривать не надо).

Берём миску и готовим первый маринад, зелёный. Смешиваем 1ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

Выложить часть лука в маринад и перемешать.

Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к луку, перемешать.

Берём вторую миску и готовим второй маринад, коричневый. Наливаем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем часть лука во второй маринад, перемешиваем.

Берём ещё одну миску и готовим третий маринад, красный. Половинку свежей свеклы натираем на крупной тёрке, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла и сахар. Всё перемешиваем.

Выложить весь оставшийся лук в красный маринад и перемешать.

Разложить лук по банкам и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Утром можно кушать. Мужчины готовы есть такой лук даже на завтрак!!!
Приятного аппетита!!!
![]()
Если красиво оформить, то можно подавать на праздничный стол!!!
![]()
Особенно вкусно с ржаным хлебом!!!

Днем в Москве: 
















































...