- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 кг
Масло подсолнечное 50 г
Перец черный 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Уксус по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец сладкий красный 1 кг
Перец чили 3 шт
Чеснок 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.

Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней

Морковь очистить, натереть на корейской терке.

Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки(кто как любит), хорошо размешать, добавить хорошо разогретое подсолнечное масло. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!

Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму(вот только последнюю открыла).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35602-morkov-po-koreyski-i-zagotovka-na-zimu-k-ney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.