- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный лук "Восточные краски"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 5 шт
Свекла 1 шт
Зелень 1 пуч.
Уксус 3 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Наступила весна, поэтому пора доедать зимние припасы. А так как сейчас ещё и сезон простуд, предлагаю кушать лук. Получается безумно вкусная закуска, особенно любимая мужчинами, соевый соус придаёт необычные нотки этому блюду!!! В нашей семье такой лук съедается моментально.

Маринованный лук "Восточные краски"

Лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком (если лук не горький, ошпаривать не надо).

Берём миску и готовим первый маринад, зелёный. Смешиваем 1ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

Выложить часть лука в маринад и перемешать.

Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к луку, перемешать.

Берём вторую миску и готовим второй маринад, коричневый. Наливаем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем часть лука во второй маринад, перемешиваем.

Берём ещё одну миску и готовим третий маринад, красный. Половинку свежей свеклы натираем на крупной тёрке, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла и сахар. Всё перемешиваем.

Выложить весь оставшийся лук в красный маринад и перемешать.

Разложить лук по банкам и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Утром можно кушать. Мужчины готовы есть такой лук даже на завтрак!!!

Приятного аппетита!!!

Если красиво оформить, то можно подавать на праздничный стол!!!

Особенно вкусно с ржаным хлебом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35603-marinovannyiy-luk-quotvostochnyie-kraskiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.