- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованный лук "Восточные краски"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:50
Лук репчатый | 5 шт |
Свекла | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Уксус | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Наступила весна, поэтому пора доедать зимние припасы. А так как сейчас ещё и сезон простуд, предлагаю кушать лук. Получается безумно вкусная закуска, особенно любимая мужчинами, соевый соус придаёт необычные нотки этому блюду!!! В нашей семье такой лук съедается моментально. |
Маринованный лук "Восточные краски"
Лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком (если лук не горький, ошпаривать не надо).
Берём миску и готовим первый маринад, зелёный. Смешиваем 1ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.
Выложить часть лука в маринад и перемешать.
Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к луку, перемешать.
Берём вторую миску и готовим второй маринад, коричневый. Наливаем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.
Добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем часть лука во второй маринад, перемешиваем.
Берём ещё одну миску и готовим третий маринад, красный. Половинку свежей свеклы натираем на крупной тёрке, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла и сахар. Всё перемешиваем.
Выложить весь оставшийся лук в красный маринад и перемешать.
Разложить лук по банкам и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Утром можно кушать. Мужчины готовы есть такой лук даже на завтрак!!!
Приятного аппетита!!!
Если красиво оформить, то можно подавать на праздничный стол!!!
Особенно вкусно с ржаным хлебом!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35603-marinovannyiy-luk-quotvostochnyie-kraskiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.