- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны "Синенькие по-казачьи"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:51
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок | 9 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | стак. |
Уксус | стак. |
Этот рецепт достался мне от бабушки-казачки. Кто любит остренькое, тот оценит вкус таких баклажанов. |
Баклажаны "Синенькие по-казачьи"
Отвариваю баклажаны 10 минут (главное - не разварить их). Слить воду и дать остыть.
Нарезаю овощи: баклажаны - кольцами, перец и лук - полукольцами, чеснок измельчаем.
Укладываю овощи в кастрюлю слоями: баклажаны - посолить и поперчить (по щепотке), посыпать луком и чесноком, затем перцем и т.д.
Заливаю маслом и уксусом (1:1) так, чтобы был покрыт последний слой. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 суток.
"Синенькие по-казачьи" готовы. Это блюдо - отличное дополнение как к картошке, так и к шашлыку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35605-baklazhanyi-quotsinenkie-po-kazachiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.