- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны "Синенькие по-казачьи"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 5 шт
Чеснок 9 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное стак.
Уксус стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт достался мне от бабушки-казачки. Кто любит остренькое, тот оценит вкус таких баклажанов.

Баклажаны "Синенькие по-казачьи"

Отвариваю баклажаны 10 минут (главное - не разварить их). Слить воду и дать остыть.

Нарезаю овощи: баклажаны - кольцами, перец и лук - полукольцами, чеснок измельчаем.

Укладываю овощи в кастрюлю слоями: баклажаны - посолить и поперчить (по щепотке), посыпать луком и чесноком, затем перцем и т.д.

Заливаю маслом и уксусом (1:1) так, чтобы был покрыт последний слой. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 суток.

"Синенькие по-казачьи" готовы. Это блюдо - отличное дополнение как к картошке, так и к шашлыку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35605-baklazhanyi-quotsinenkie-po-kazachiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.