Баклажаны "Синенькие по-казачьи"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:51:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок | 9 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | стак. |
Уксус | стак. |
Этот рецепт достался мне от бабушки-казачки. Кто любит остренькое, тот оценит вкус таких баклажанов. |
Отвариваю баклажаны 10 минут (главное - не разварить их). Слить воду и дать остыть.
Нарезаю овощи: баклажаны - кольцами, перец и лук - полукольцами, чеснок измельчаем.
Укладываю овощи в кастрюлю слоями: баклажаны - посолить и поперчить (по щепотке), посыпать луком и чесноком, затем перцем и т.д.
Заливаю маслом и уксусом (1:1) так, чтобы был покрыт последний слой. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 суток.
"Синенькие по-казачьи" готовы. Это блюдо - отличное дополнение как к картошке, так и к шашлыку.