Баклажаны "Синенькие по-казачьи"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:51:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 3 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Чеснок | 9 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | стак. |
Уксус ![]() |
стак. |
| Этот рецепт достался мне от бабушки-казачки. Кто любит остренькое, тот оценит вкус таких баклажанов. |

Отвариваю баклажаны 10 минут (главное - не разварить их). Слить воду и дать остыть.

Нарезаю овощи: баклажаны - кольцами, перец и лук - полукольцами, чеснок измельчаем.

Укладываю овощи в кастрюлю слоями: баклажаны - посолить и поперчить (по щепотке), посыпать луком и чесноком, затем перцем и т.д.

Заливаю маслом и уксусом (1:1) так, чтобы был покрыт последний слой. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 суток.
"Синенькие по-казачьи" готовы. Это блюдо - отличное дополнение как к картошке, так и к шашлыку.

Вечером в Москве: 
















































...