- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Пальчики оближешь"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вафли 1 упак.
Ветчина 300 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчастый 1 шт
Хрен 25 г
Яйца 4 шт
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное 1 стак.
Укроп свежий 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварятки, хочу поделиться рецептом-экспромтом, который родился сегодня у меня на кухне, благодаря моему зятю, который "слопал" банку сгущенки, не зная, что я собралась готовить вафельный торт. Фактически, закуска была приготовлена "из того, что было"в холодильнике. Понравилось всем и в горячем, и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать! Начинка может быть любая - на вкус и усмотрение хозяйки.

Закуска "Пальчики оближешь"

Рецепт очень простой. Если у Вас завалялась в доме пачка вафель да и что-нибудь в холодильнике, есть шанс быстренько приготовить вкусную закусочку. Интересно, что ее можно поглощать как в горячем, так и в холодном виде.

Каждый лист вафель перемазываем фаршем и складываем тортик.

Вареного мяса у меня не нашлось и я взяла кусочек ветчины, запеченной в духовке.

Болгарский перец освободила от кожицы и вместе с ветчиной, очищенными кусочками корня хрена, 1 сырым яйцом перемолола в блендере. Выложила на сковородку и немножко обжарила.

В готовую паштетную массу добавила жареный до золотистого цвета мелконарезанный лук, укроп, соль и перец по вкусу.

Перемазываем вафли по тому же принципу, что и вафельный торт со сгущенкой. Единственное, что я еще добавила на каждый слой фарша по несколько кусочков масла сливочного для лучшего склеивания вафель.

Охлажденные вафли нарезаем ровненькими ромбиками.

Каждый кусочек погружала во взбитые яйца и панировала в муке.

Жарим во фритюре буквально по полминутки на каждой стороне до золотистого цвета.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35610-zakuska-quotpalchiki-oblizheshquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.