Закуска "Пальчики оближешь"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:51:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Вафли | 1 упак. |
Ветчина | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчастый | 1 шт |
Хрен | 25 г |
Яйца | 4 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Укроп свежий | 1 пуч. |
Дорогие поварятки, хочу поделиться рецептом-экспромтом, который родился сегодня у меня на кухне, благодаря моему зятю, который "слопал" банку сгущенки, не зная, что я собралась готовить вафельный торт. Фактически, закуска была приготовлена "из того, что было"в холодильнике. Понравилось всем и в горячем, и в холодном виде. Приглашаю и вас попробовать! Начинка может быть любая - на вкус и усмотрение хозяйки. |
Рецепт очень простой. Если у Вас завалялась в доме пачка вафель да и что-нибудь в холодильнике, есть шанс быстренько приготовить вкусную закусочку. Интересно, что ее можно поглощать как в горячем, так и в холодном виде.
Каждый лист вафель перемазываем фаршем и складываем тортик.
Вареного мяса у меня не нашлось и я взяла кусочек ветчины, запеченной в духовке.
Болгарский перец освободила от кожицы и вместе с ветчиной, очищенными кусочками корня хрена, 1 сырым яйцом перемолола в блендере. Выложила на сковородку и немножко обжарила.
В готовую паштетную массу добавила жареный до золотистого цвета мелконарезанный лук, укроп, соль и перец по вкусу.
Перемазываем вафли по тому же принципу, что и вафельный торт со сгущенкой. Единственное, что я еще добавила на каждый слой фарша по несколько кусочков масла сливочного для лучшего склеивания вафель.
Охлажденные вафли нарезаем ровненькими ромбиками.
Каждый кусочек погружала во взбитые яйца и панировала в муке.
Жарим во фритюре буквально по полминутки на каждой стороне до золотистого цвета.
Приятного аппетита.