Чесночные стрелки жаренные
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:51:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чесночные стрелки | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
"Не аппетитно.. !" - скажете Вы... Зато как вкусно!!! Рецепт рассчитан на узкий круг владельце приусадебных участков и дач, которые выращивают чеснок и выбрасывают (к сожалению) чесночные стрелки. |
МОЛОДЫЕ(!) стрелки чеснока помыть, дать стечь воде. Перезрелые стрелки чеснока при жарке будут жёсткими, поэтому используйте те, у которых диаметр "цветка" не толще, чем диаметр самой стрелки.
Теперь порежьте их длиной 5-7 см
Самые тонкие кончики "цветка" обязательно отрежьте, оставив только 1-1,5 см выше "цветка"
Налейте растительное масло на дно высокой сковородки, разогрейте его и положите туда подготовленные стрелки.
Жарьте до тех пор, пока стрелки не изменят свой цвет и не станут мягкими. Не забывайте периодически перемешивать. Можно накрыть крышкой, тогда время приготовления немного сократится. За несколько минут до конца посолите(желательно мелкой солью) и поперчите.
Одной стрелочкой пришлось пожертвовать для моего незаменимого помощничка...
Приятного аппетита!