- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковки в карамельно-малиновом соусе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 300 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 6 ст. л.
Джем 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
С луком связано множество курьезов, о нем издавна рассказывают всевозможные истории. Но знаете ли вы, что в библейском трактате лук символизирует мучения от совершенного греха, потому что раздражает глаза до слез, а также ложь, потому что состоит из множества слоев? А мы его едим как хотим и в ус не дуем! Особенно эти, сладковатые и пряные луковички, отлично сочетающиеся практически со всеми известными нам закусками...

Луковки в карамельно-малиновом соусе

Очистите луковички от шелухи, но не режьте их, оставьте целыми.

Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде с толстым дном.

Добавьте сахар. Постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится и соус не превратится в карамель, 5–7 мин.

Добавьте джем Махеевъ. Я взяла малиновый, можно взять любой по Вашему вкусу.

Положите луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон.

Добавьте лавровый лист, уксус, 5–6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10–15 мин., в зависимости от их размера, время от времени помешивая.

Когда карамель загустеет, луковички готовы.

Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35614-lukovki-v-karamelno-malinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.