Луковки в карамельно-малиновом соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:51:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Лук репчатый ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 6 ст. л. |
Джем ![]() |
1 ст. л. |
| С луком связано множество курьезов, о нем издавна рассказывают всевозможные истории. Но знаете ли вы, что в библейском трактате лук символизирует мучения от совершенного греха, потому что раздражает глаза до слез, а также ложь, потому что состоит из множества слоев? А мы его едим как хотим и в ус не дуем! Особенно эти, сладковатые и пряные луковички, отлично сочетающиеся практически со всеми известными нам закусками... |

Очистите луковички от шелухи, но не режьте их, оставьте целыми.

Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде с толстым дном.

Добавьте сахар. Постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится и соус не превратится в карамель, 5–7 мин.

Добавьте джем Махеевъ. Я взяла малиновый, можно взять любой по Вашему вкусу.

Положите луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон.

Добавьте лавровый лист, уксус, 5–6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10–15 мин., в зависимости от их размера, время от времени помешивая.

Когда карамель загустеет, луковички готовы.
Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...