Луковки в карамельно-малиновом соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:51:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 300 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 6 ст. л. |
Джем | 1 ст. л. |
С луком связано множество курьезов, о нем издавна рассказывают всевозможные истории. Но знаете ли вы, что в библейском трактате лук символизирует мучения от совершенного греха, потому что раздражает глаза до слез, а также ложь, потому что состоит из множества слоев? А мы его едим как хотим и в ус не дуем! Особенно эти, сладковатые и пряные луковички, отлично сочетающиеся практически со всеми известными нам закусками... |
Очистите луковички от шелухи, но не режьте их, оставьте целыми.
Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде с толстым дном.
Добавьте сахар. Постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится и соус не превратится в карамель, 5–7 мин.
Добавьте джем Махеевъ. Я взяла малиновый, можно взять любой по Вашему вкусу.
Положите луковички и дайте им слегка подрумяниться с обеих сторон.
Добавьте лавровый лист, уксус, 5–6 ст. л. воды и соль, уменьшите огонь и продолжайте готовить луковички еще 10–15 мин., в зависимости от их размера, время от времени помешивая.
Когда карамель загустеет, луковички готовы.
Подавайте луковички вместе с карамельным соусом, теплыми или холодными.