Две закуски на пикник "Все гениальное-просто"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:51:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук-шалот ![]() |
7 шт |
Сахар коричневый ![]() |
2 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
2 горст. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Редис ![]() |
4 шт |
Лаваш ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю Вам две закуски: печеный лук и овощной салат в лаваше. Вкусно, просто, идеально для пикника. |

И так, закуска №1 - Печеный лук.
Интереснейшая закуска из 4х ингредиентов: лук, соевый соус, сахар, оливковое масло.

Лук избавляем от корешков, по необходимости очищаем от шкурки, но обязательно часть оставляем!!! Смешиваем с маслом, сахаром и соевым соусом (тут на самом деле количество по вкусу, а можно еще и специями какими-то присыпать), за тем выкладываем вверх шкуркой.

Хорошо запаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. А на пикнике его можно запечь вместе с картошкой в углях, или на решетке.

Теперь салат в лаваше. Просто потрясающая штука! Мне все больше нравится использовать соевый соус вместо соли))
И так, нам понадобятся овощи: молодая капуста, редис, огурец и помидор, а так же соевый соус (ТМ Kikkoman), зеленый лук, сметана и лаваш.

Тонко нарезаем капусту, смешиваем с соевым соусом и немного разминаем рукой.

Теперь разрезаем лаваш на 2 порции, растапливаем сливочное масло и промазываем им лаваш: это будет препятствовать его размягчению от овощного салата.
И нарезаем овощи: редис тонкими кружками, помидор достаточно крупно, огурец тонкой соломкой.

На лаваш укладываем огурец, помидор, редис и тонко нарезанный лук-шалот, сверху кладем капусту в соевом соусе и немного сметаны.

Укладываем несколько стрелок зеленого лука, сворачиваем "ролл" и упаковываем в пищевую бумагу.
Вот такие закуски я предлагаю к Вашему пикнику.
Салатные роллы делаем заранее и никакого Вам мытья и нарезки овощей. А лук запеаем на мангале или в углях.
Приятного аппетита 

Ночью в Москве: 
















































...