Закуска из кабачков "Тещин язык"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 08:52:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Чеснок | 30 г |
Укроп ![]() |
70 г |
| Майонез | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Мука | 6 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков – повседневных или праздничных. «Тещин язык» является одним из них. |

Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.

Готовим начинку:
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).

Помидоры нарезать дольками или кубиками.

Для кляра слегка взбиваем яйца.

Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.

Затем окунаем во взбитое яйцо.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.

Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.

Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком.

С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой - ломтик помидора. И посыпаем укропом.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.

Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вечером в Москве: 
















































...