Закуска из кабачков "Тещин язык"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 08:52:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Чеснок | 30 г |
Укроп | 70 г |
Майонез | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Масло растительное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков – повседневных или праздничных. «Тещин язык» является одним из них. |
Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.
Готовим начинку:
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).
Помидоры нарезать дольками или кубиками.
Для кляра слегка взбиваем яйца.
Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.
Затем окунаем во взбитое яйцо.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.
Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.
Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком.
С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой - ломтик помидора. И посыпаем укропом.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.