- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из кабачков "Тещин язык"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Помидор 2 шт
Сыр мягкий 100 г
Чеснок 30 г
Укроп 70 г
Майонез 100 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука 6 ст. л.
Масло растительное 200 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков – повседневных или праздничных. «Тещин язык» является одним из них.

Закуска из кабачков "Тещин язык"

Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.

Готовим начинку:

Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).

Помидоры нарезать дольками или кубиками.

Для кляра слегка взбиваем яйца.

Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.

Затем окунаем во взбитое яйцо.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.

Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.

Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком.

С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой - ломтик помидора. И посыпаем укропом.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.

Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.

Подавать "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35615-zakuska-iz-kabachkov-quotteschin-yazyikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.